Маяк

Ты, как свеча горела в скалах,
Или, как огненный маяк.
Светила всем, не угасала,
А посылала яркий знак.

Чтоб где-то там, в дали безбрежной,
Не сбились с курса корабли.
Для них дарила свет надежды
На голом краешке земли.

Сама горя, ты замерзала
Среди пустынных серых скал.
Лишь волосы пылали алым,
Как в сердце рана: он не звал.

Он там, вдали, сродни туману,
Где тают в небе корабли.
И не поймёт, как был оставлен
С холодным сердцем на мели.


Рецензии