Вещи и вещие

Меньше в доме хлама –
больше вещих и духов
Поболе отдушин простора,
Местами чтоб быть простой,
Словами сыпля с любого места,
До гениального поэтикой воя.

В лампадке свеч не гася всенощно,
как-будто утром начнётся проща.

Сверкнув, в ухабе, сойдутся тучи.
Не достреляюсь, так хоть домучусь,
Как гулкий лепет корявых строчек.
  11.02.2009


Рецензии