Царевна Льдов

У Царевны Льдов в груди -
Стылые снега.
В ее замок не ходи -
Смерть твоя близка!

Ледяные зеркала
Лик не отразят,
И хоть чуточку тепла
Там сберечь нельзя.

У Царевны Льдов в руках
Сталь и серебро.
Ей неведом гнев и страх,
Зло или добро,

Безразличен взгляд очей,
Синих, как звезда,
Мрамор холоден плечей,
Холодны уста...

Говорят, была любовь,
Крепкая, как смерть,
И пришлось Царевне Льдов
Сердце запереть,

Ведь была она горда:
Чем несчастной быть,
Лучше сердце изо льда
Для себя слепить.

Вьюги воют по ночам
За моим окном.
Тот, кто взгляд Ее встречал,
Дремлет вечным сном.

Тот, кто сердце Ей разбил -
Друг, любимый, враг -
В вечной мерзлоте застыл,
Канул в зимний мрак.


Рецензии