Студент
Спутал день с ночью, и точку с тире,
Если ты чуешь желудком, как будто
Что-нибудь ел крайний раз в ноябре,
Если уверенно пишешь с глаголом
Слитно частицу, союз и предлог,
Если уверен, что займ от налога
Ты отличить ни за что бы не смог,
Если ты столбиком множишь на десять,
И умудряешься ноль пропустить,
Если себя ощущаешь на двести,
Стоит лишь ноги с дивана спустить,
Если круги под твоими глазами
Данте в кошмаре прийти б не могли,
Если ты видишь во мраке ночами
Призраки мертвые - нервы свои,
Если при слове "диплом" твое сердце
В бездну депрессии впасть норовит,
Если бабулек в соседнем подъезде
Очень пугает ужасный твой вид,
Если в лит-ре ты второй Маяковский,
Если на обществе ты президент,
Ты не сошел с ума, выдохни, просто
Ты безнадежный, счастливый студент.
Свидетельство о публикации №120062604889