Тот человек не любит никого

Тот человек не любит никого.
Ни за кого душа его не стонет.
И как ему, наверное, легко
Идти по жизни самому с собою.

Его дорога - лента магистраль.
Нет ни в кого ни веры, ни надежды.
Попутный ветер,чистый, как хрусталь,
Несет вперед края его одежды.

А если с ног собьет такой порыв,
И об асфальт он обдерет колени,
Он ждать не будет чьей-то доброты.
Он встанет сам. В себя лишь будет верить.

Пойдет вперед, не замечая зла,
Не зная упоения заботы,
Не чувствуя ни ласки, ни тепла
Родного и любимого кого-то.

Тот человек не любит никого.
Ни за кого душа его не стонет.
И как ему, должно быть , тяжело
Идти по жизни самому с собою.


Рецензии