Невидимые чайки
Очень много чаек.
Правда, люди отчего-то
Их не замечают.
Кружат-вьюжат над домами
Стаи серебристые.
Не спешат, не улетают
На озера чистые.
Как их дождь не прогоняет -
В небе остаются.
Звонко-острыми ветрами
Песни чаек льются.
Терпят газ, машины, вирус -
Не бросают улицы.
Только их никто не видит:
Люди всё сутулятся,
Зависают в телефонах,
Прячутся за масками
И совсем не смотрят в небо
С дождевыми сказками!
Свидетельство о публикации №120062604843