ночь сухо спросит, кем были и стали мы
как предавали себя, чтоб стать взрослыми.
пятнами окна горят в серых зданиях
ярче, чем разум пустыми вопросами.
дни у ночей забирали господство, но
кто же мог знать, для чего мы барахтались?
что проза жизни со всеми уродствами
станет милее, чем сладость метафор к ним.
скоро рассвет отрезвит своим заревом,
преодолев все пять стадий принятия.
редкие окна горят ещё в зданиях.
я засыпаю спокойной, обняв тебя.
жизнь - это больше, чем мы о ней знали, но
впредь не является чем-то искусственным.
боль не исчезнет, как свет в этих зданиях,
просто мы больше её не почувствуем.
июнь, 2020г.
Свидетельство о публикации №120062604818