Спор с мудрецом

Я спорил: – Истина  снаружи!
Мудрец твердил: – Она внутри!
Об этом, спорили весь ужин
И рюмки выпили по три

И стала истина так близко,
Как, небо в звездах, за окном
Мы выпили еще по триста,
взмахнула истина крылом

И закружилась тихо, в луже
Под звездный танец: – Раз! – Два! – Три!
И свет ее, сиял снаружи
Но, освещал нас, изнутри!

2015г.


Рецензии