О друге Толяне

Из Цикла «20 лет на левом фланге»)

Не много нам отпущено Природой, и - сами мы спешим свой век - укоротить, но
вряд ли, его мама ведала при родах - как мало её сыну на Свете суждено прожить…
Всегда - Всему выходит срок: - родился, резвился как воробей – с ветки – на ветку –скок-поскок, и сам научился - с Ленки - на Светку, - прыг да - скок, успеть торопился - скорей, пока розовеет восток, и хоть, день - не долог, - долго прожить на Белом Свете хотел мотылёк…

Вот, только – короток оказался, друг мой, Толька, - твой жизненный срок…
Ему - зло не повезло умереть молодым - от руки мичмана пьяного - в дым,
и, хоть я в тот год был от него далеко, (на Урал ездил, технику изучать)-
- если б Вы знали, - как смотрела на меня при встрече - Толькина мать, - - будто в смерти его в тот праздничный вечер, был - один только я, виноват!...
Ему - не суждено будет узнать - лживых женских признаний, страданий - от старческих заболеваний, наследников - на  имущество, злых притязаний (из-за "неправильных завещаний"), - всей той мишуры, которую испытаем - все мы, когда пройдём свой Жизненный Путь, и соберёмся переселяться - в Иные Миры…


Рецензии