Дождь

В алькове зелени намокшей
царит прохлада.
И видно крупные фианиты
из дождепада.
И бахромою с крыши струи
стучат по листьям.
В дверном проеме как статуэтка
застыла киска.
Затихло время под облаками,
умыта зелень.
Спираль улитки ползет по дереву
еле-еле.
Дождливый полог укрыл от мира
зеленый остров.
В сырой прохладе сладкою мятою
пахнет остро.
И прямо в душу мне синеглазый
цикорий смотрит,
А каждый маленький желтый цветик
брильянта стоит.
Так незаметно в меня вливается
это счастье!
А по прогнозу - и дождь, и ветер -
одно ненастье.
 
      2020 год.


Рецензии