Осень

Поздняя осень чудит,
И не один понедельник.
Возле озябших ракит
Мечется ветер-бездельник.
Изморозь, ёжась с утра,
Кроет сырые пригорки.
А по низинам трава
Льёт у дорог запах горький.

Спит деревенька. Коров
Люди не гонят. Лишь ёлки
Слушают уханье сов,
Да колокольчик не звонкий,
Душу затронув, вздохнёт
Песней забытой, далёкой,
Что за деревней замрёт
В дивной степной поволоке.


Рецензии