26. 06. 2020г
В небе - синь, гладь, чистота...
Ну, а мне бы, ну, а мне бы:
Влага мне нужна - вода!
Сохнет лес, в лесу грибницы,
Не журчит ручей лесной:
Птице, зверю где напиться?!
Все ждут влаги дождевой.
Сохнут в городе аллеи:
Вся листва в дорожной пыли...
Солнца лучики над всею
Над округой позабыли
Делать, просто, перерывы,
Убавлять и мощь и силу,
Дав надежду, перспективу-
Отпустить с небес Ярилу.
Чтоб по небу, чтоб по небу
Тучки темные поплыли:
Людям праведным и мне бы
Огороды все полили.
Лес весь влагой напитали,
Птиц, зверьё все напоили...
От жары мы так устали,
О дождях совсем забыли.
Свидетельство о публикации №120062604484