Тюльпаны... Тюльпаны...

Письмо мне, тюльпаны... Какие тюльпаны!
Весенний, роскошный разлив красоты!
Они - на мои, на душевные раны,
В которых, страна, виновата - не Ты.

Желаешь прогнать мою грусть, мою драму:
Цветы мне любимые! Сколько тепла!
Я с ними пойду за советами к Маме,-
Я только вчера на могилке была.

Тюльпаны - не розы! То - дивное диво!
Вишнёвые, белые, красные здесь,
В горошек, в полоску цветут так красиво,-
Они на столе - столь приятная весть!

А розы бунтуют: быть лучше желают,
Но я выбираю тюльпановый цвет:
Они мне поклон от Тебя посылают,-
Вчера подарили роскошный сонет.

В нём столько любви, непривычной, красивой,
Какой я не знала! Тюльпаны - к словам!
Тюльпаны, тюльпаны! Природное диво!
С Тобой эту радость делю пополам...
                ____

               


Рецензии
Верона, как жаль, что век тюльпанов очень мал и радуют они глаз очень недолго, особенно в вазе. С теплом дружеским и улыбкой АЮ

Андрей Юрич   30.06.2020 19:24     Заявить о нарушении
Да, Андрей, мал срок цветения тюльпанов, но срок их так ярок и красив! Спасибо!
С тёплышками,

Верона Шумилова   01.07.2020 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.