Вспорхнуло солнце райской птицей!

Ночь, отгуляв под небом звёздным,
Ушла неведомо куда !
Туман плывёт над полем росным,
Гонимый ветром вдоль пруда !

Освобождая потихоньку
Прибрежный луг от пелены,
Садится на воду легонько -
И тает сном среди волны !

Затрепетали маки, сбросив
Росинки с алых лепестков,
Посреди зреющих колосьев -
В кругу ромашек, васильков !

Сороки где-то затрещали,
Глазком заметив первый луч !
Акаций ветви раскачали,
Склевав зефир рассветных туч !

Вспорхнуло солнце райской птицей -
Из чащи будто бы лесной !
Лучи рассыпав над пшеницей -
Что у пруда стоит стеной !

Защебетал, запел денёчек,
Застрекотал среди травы !
Накинув шёлковый платочек -
Из поднебесной синевы !

26.06.2020.


Рецензии