Тяжелый сон

Птица билась у окна,
Не давала спать два дня.
Кто то скребся у порога
Сон тяжелый наводя.

По спине прошёл озноб ,
Сразу стукнуло мне в лоб.
Это  гонится  за мной
Враг невидимый и злой.

Страх хотел меня обнять,
Показать красу и стать.
Как то ночью при луне
Страх залез в окно ко мне.

Стал мне на ухо шептать,
Звал в лесу с ним погулять.
Рассказал . что слышал беса.
Просто так, для интереса.

Страх кружил и танцевал ,
Свои кости разминал.
Потом кинулся кричать
И в трубе чертей искать.

Я кусался,выл и дрался,
Матом крыл,  ведром кидался.
Сонным    влез на крепкий стол,
Страх скрипя в трубу ушёл.
 

 


Рецензии