Семьдесят пять
У стен нетленного кремля
Прошли когортами солдаты
За ними техника могучая прошла
И в суматохе стаи голубиной
Сигнализаций беспрерывный вой
Железных птиц полёт орлиный
Всё завершил над самою Москвой
Сияло солнце на медалях, в лицах
И отражалось в матовой броне
И запах дыма дней великих
Напомнил нам о той весне
Потом торжественно у вечного огня
Гвоздикой красной освежая память
Героям, павшим за тебя и за меня
Мы поклонились как бы извиняясь
Все, как и прежде, не забыт солдат
Что пал безвестным где-то подо Ржевом
Как и другие тысячи лежат
В могилах братских под бескрайним небом
Парад сегодня отгремел
В семьдесят пятый, юбилейный год
Ряд ветеранов на трибунах поредел
Во внуках память, в правнуках живёт
А мы живём, и будем жить
В своей стране, не по чужой указке
И памятью мы будем дорожить
Чеканя шаг, друг с другом в связке!!!
Свидетельство о публикации №120062604338