Творческий грохот

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; ещё одна будет лишней.
(И.Б-й. О, не выходи из комнаты…)
-----------------


Он дома крутился с утра, в танце вертелся снова,
Казалось ему всегда, что он живет очень клево.
Легко он прыгал в пальто, надев на голое дело,
Ботинки надев без носков, ногами топал умело.

В прихожей хранил он лыжи и кадку с кислой капустой,
Соседи его восклицали: Ах, чтоб ему было пусто!
И много других выражений было у них в речах,
И много ужасных слов кидали они сгоряча!

А он на собственных метрах так танцевал отлично
И этот творческий грохот ему казался приличным.
На деле шумный танцор в этой квартире был лишним,
Такую злую судьбу ему уготовил Всевышний.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии