Холодное лето...

Холодное лето двадцатого –
Забыты грибные дожди.
Веселого грома раскатного,
И радуги нынче не жди.

Печальные песни пернатого:
-Что птенчиков ждет впереди?
Живет в ожидании обратного
К далекому краю пути.

А у создания приматного
Победу вновь празднует ложь.
У жизни нет хода обратного,
А этот лишь с гибелью схож.

Холодное лето двадцатого –
Превратности зла и небес –
На Южном кресте кровь распятого,
И рад разгулявшийся бес…
---------
июнь 2020
картинка из инт-та


Рецензии