лето нам пишет мемуары

Лето проснулось на рассвете,
Запело тонким голоском.
И потеплело на планете
Под его красочным платком.
Жук мысли шевелит усами,
На ветре бабочка дрожит.
Под голубыми небесами
Мост радужный к земле летит.
Стоит на тонкой ножке одуванчик-
Прикованы мечты к столбу.
Явился ветер, как шарманщик!
И понёс по миру  судьбу.
Дождём рождённая соната
Оживит душу всей земли.
С большого в небе агрегата-
Слёзы на землю потекли.
Лягушки к вечеру кумарятся…
Как кумовья – ликуют…сварятся…
Мнение эхо своё вставило.
И микрофон включить заставило.
На крышах – белые антенны.
Подросших аистов семья.
После своей дежурной смены
Рассвету ночь дала руля.
Лето допишет мемуары…
А потом осени отдаст.
И ветры соберут в кошары
Шуршащую осени сласть.
фото-интернет

« лето  нам пишет мемуары»


Рецензии