Мой белый медведь

Мой белый медведь, расскажи мне забытую сказку
О потерянных фьордах, об утопленных там кораблях.
Жаль, что снова надел ты свою безразличия маску
И всё рвешься побыть в глухих этих, диких лесах.

Птица хищная жадно терзает убитое тело,
Твои лапы взрывают и рвут окровавленный снег.
Твоя шерсть до сих пор ещё цвета толченого мела,
Только в алых глазах отражается сорванный грех.

Мой белый медведь, расскажи об уродливых шрамах,
Что змеей испещрили усталое тело твоё.
Ты же знаешь, что я не смогу уже быть в этих храмах...
Только кажется мне, что теперь уже нам всё равно.


Рецензии