Моя больная голова!

Была я счастлива зимой,
Но жаловалась на холода,
Вновь недовольная судьбой.
А как писалось мне тогда!

И чашка кофе, и мур-мур,
И тёплый дом, и есть работа,
И мой любимый абажур...
Но вот же парадокс - забота

Была одна - лишь лето звать:
Ведь зелень сделает счастливой.
И что же? Вот уж зреет слива,
И опадает розы цвет,
А счастья и погоды нет.

Придётся снова вить гнездо,
Творить и... ждать сочельник что ли?
Или мечтать: откроют море -
И улечу  на острова?

Моя больная голова!
Ногам покоя не даёт,
Достичь желая совершенства,
И ищет райского блаженства.
И ищет, и зовёт, и ждёт...

26.06.2020


Рецензии