Сила созидания

Не надо что-то делать с неохотой,
Свои желания как муху отогнав,
Пусть это продиктовано заботой,
Не не созидай ещё один развал.

Ведь это всё развалится с размаху,
Рухнет, как бы ты не городил,
Станет для тебя последней плахой,
На которой свою душу ты сложил.

Ни что толковое не выйдет из-под палки,
Не отзовётся красотой в чужих сердцах,
Потраченного времени вдруг станет жалко,
Как будто всё прощло в безвременных постах.

Найди себе занятие, что в "жилу",
Душа возрадуется, как вольный птах,
Почувствуй созидательную силу,
Всё остальное - это просто шлак и прах.


Рецензии