Садко

Вода блестит плоско, как плексиглас.
Солнце прилежно выкатывает свой глаз.
Я барабаню прутиком в крышу водного парника.
Рыбы пытаются покрутить плавником у виска:
"Мол, Садко, водолекарь и плотвопас,
(Да воздастся ему троерыбно в Озерный Спас!)
Целый день ломает спину над грядкой.
Огурцы морские уснули, и все в порядке.
Только морской кабачок
Орет и орет - дурачок".

Гусли заброшены в ил.
Помнишь, как ты их любил?
Как сорок ли тысяч братьев?
Да нет же, сорок тысяч ершей
Гонят от гуслей тебя взашей.
Мидия шамкает ртом:
"Споешь мне, только потом.
Лучше воздуха натаскай из колодца".
Плывет с ведром огородник, герой теплицы,
И думает, стоило ли топиться.


Рецензии