Белая птица

Над мертвой землёй плывут облака,
Рисуя портреты до крика.
Под лезвием острым рыдает земля,
Штыками и скорбью изрыта.

И в той тишине под покровом небес,
Под взором незримого лика,
Больней становился глубокий порез,
Под основанием шпиля…

Но рана затянется в теле земном
Горстями, с полуденным светом,
И только останется шрам под крестом,
И в памяти жизнь человека…

Над свежей могилой плывут облака,
Рисуя портреты и лица…
(На ангела больше теперь у меня)
И кружится белая птица…
(26.06.20)


Рецензии