Натянута, лета тетива

Не блеклостью! Летнего неба синева!
Блекнуть,небу ещё рано.
Только-только, натянута лета тетива!
Она! Не ждёт! Осеннего тарана.

Июнь! Июнь! И июльский жар,
Быть может,лето переиначит.
По всей зелени, пойдёт гулять пожар,
Но! Июнь! Июнь! Цветением значит.

Пойдёт ягода малина,а земляника!
На опушках леса! Краснобоко расползётся.
Вообще! В лесу! Куда не поверника!
Везде! Природа! Летом отзовётся.

Кладка гнёзд,окружена заботой,
К материнству! Готовится вся живность.
Муравьи! Муравейник! Выстраивают работой,
Для них! Он крепость! Вот наивность.

Мелькают ящерки,ужи,по травам,
И не дай Бог! Встретить змею.
Укус змеи! Ядным отравом,
Жизненных дней,закончит верею.

Но змей не бойтесь,от них экипировка,
Имеется,у всякого знатока лесов.
У змей самих, начнётся ретировка,
Когда,страх спадёт с весов.

А лес! Природа! Мечта лета!
Мечта эта! В летний зной!
И встреча! С мечтой! Радует! Поэта!
Природа! Никогда! Не бывает! Злой!


Рецензии