Лучшая встреча

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернёшься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?
(И.Б-й. О, не выходи из комнаты…)
-------------------

Останься в домашней комнате, если тебя продуло,
Пускай тебя успокоит молчанье стены и стула. 
К Аллаху с мольбой обратись, прочти Коран этим вечером,
Всевышний ответит, поверь, и душу с телом полечит Он.

Познание сердцем Творца – всего интересней на свете,
Так мир познают без конца новорожденные дети.
Не стоит идти туда, где душу твою искалечат,
С мольбой перед Богом стоять – для сердца лучшая встреча.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии