О, бритва Оккама
..о, бритва Оккама,*
мир плыл и ветшал.
-Как вдовствует мама?–
старик вопрошал,
он – надо - не надо –
всем сплетням отверст –
лет 40 был рядом…-
один, аки перст,
подсолнух – поклонник,
так Бог положил,
молчанья сторонник,
клубок мышц и жил,
стоял у оградки,
поправив венок,
ушёл без оглядки -
бесслёзен и строг,
что было бы лучше? -
о, козни сердец!
проплывшая туча,
возможный отец.
21 июля 15
------
*Не следует множить сущее без необходимости». Википедия
Свидетельство о публикации №120062603711
Виталий Иванов -Рохлин 01.07.2020 19:14 Заявить о нарушении