Ворон сел на трубу спозаранку...

Разорался-то как спозаранку
Чёрный ворон присев на трубу
На трещотку сороку-весталку
Что покой не даёт никому.

Та в ответ ему спорит-трескочет,
Не поделят какую-то блажь,
Всё-то утро на ветер пророчат
Да так громко, что муторно аж.

Разбудили и дом, и округу -
Люди стали в окошки глазеть,
Что с какого там всё ж перепугу
Ворон стал на сороку галдеть?

А причина была не в сороке,
Ворон просто поспорил с кумой,
Что разбудит трещотку на зорьке
И споёт с ней в дуэт над трубой,

Что разбудят людей спозаранку
Свой устроив концерт по утру…
Люди ж думали, ворон весталку
Дразнит просто, присев на трубу.

…Стрекотала сорока-трещотка, 
Ворон ей подпевал на ветру
Утром ранним на певческой сходке,
Не давая поспать никому…

© Первослав


Рецензии