Колыбельная

Забываем все тревоги
Мы, когда приходит ночь.
Снов сплетаются дороги,
Словно кружево, точь-в-точь.

Льется музыка напевно,
Голос сладок, точно мед -
Снов волшебных Королевна
Колыбельные поет.

Из ее баллад чудесных
Вырастает дивный лес,
Край туманный, неизвестный...
Не бывал ты раньше здесь.

Здесь по тропам бродят феи,
Эльфы прячутся в ветвях,
Здесь никто грустить не смеет -
Лишь улыбки на устах!

Здесь, в голубоватом свете
Нимфы шепчутся в ночи,
Просят быстрокрылый Ветер:
"Ты летать нас научи!"

Здесь Волшебница Лесная
Собирает сон-траву...
Как же жаль: такого края
Не бывает наяву!

Потому нам и отрадно
Веки по ночам смыкать,
В окна летнюю прохладу -
Гостя доброго впускать.

Даже тех, кто одиноки,
Кто безрадостно живут,
Снов чудесные дороги
К счастью тихому ведут.

Души ночью отдыхают,
Забывая боль и страх.
Утром песня затихает,
Чтоб звучать в грядущих снах,

Чтоб нести сердцам надежду,
Отогнать печали тень...
Спи, мой Ангел, безмятежно!
Завтра будет новый день.


Рецензии