Музыкант

Чтобы сыграть, хоть что-нибудь - надо уметь играть.
На фортепьяно, на трубе, а то, и на пиле...
Это упорный долгий труд, где главное - начать.
Потом уж станешь поучать: в добре или во зле.

Когда научишься творить, на пальцы не смотря,
Как на педали при езде, как поцелуй в глаза...
Ты помни - это Божий дар и  дан тебе не зря:
Чтоб научить других смотреть и видеть Небеса!

Так не приписывай себе: что гений и талант,
Что похвалы, цветы, любовь тебе судьбой даны...
Ты - инструмент в чужих руках, Господь твой Музыкант!
Не будь же ржавою пилой в когтях у сатаны!


Рецензии