Ноченька... смурная... Вокзал

Ночной вокзал. Москва.
Билет. Не повезло!
Сидеть мне целый день!
Сидеть, смотреть… «кино»…
Так целый день…прождать.
И холод, шум – со мной…
Гуляй, сиди…
-Хочу домой!
Поезда меняются и люди,
Ушли, пришли…
-Ах, эти - скуки!
Смотрю, перед собой…
-Куда еще уткнуться?!
Мужчина подошел.
-Какие умные глаза!
-Я наблюдал за вами,
А можно, я, …..посижу
Ну, чуть-чуть, хотя бы – с вами…
Портфель – в руках…
-Я опоздал.
Ноченька смурная.
Заводит разговор,
Портфель открыл,
Там книга – достает…
-Я написал рассказ,
А типография… с утра,
Я почитаю,
Я наизусть, почти что – знаю…
Рассказ о Сашке – молодце…
А мне-то что – сиди, читай,
Потом не скучно-
Тянет в сон…
А он – … болтун…
-Пусть читает, говорит…
А сон, «свое» – «поспи, поспи»…
Все прочитал. Настало утро.
А мне до вечера – все ждать…
Вот так билет - не рада – так…
Мой «знакомый» сказал:
-Пора! В типографию!
-Потом … - к тебе.
-Присмотрелся, согрелся ….я…
-Не подводит чутье – моя!

Засмеялась! А что еще,
Я ведь, замужем и …… давно…
А он врач, к тому же – писатель…
Говорю ему:
-Не вздыхай уж!
Без жены, а уже…- годки…
-Да иди уже – не стой….
А он, свое:
- Никуда не уйдешь?!
Показала билет и - ушел…
Отошел, оглянулся – запомнил…
Прикипел, не понятно зачем….

Дотянула я ….
Проходит день, приходит – вечер…
Уборщицы моют полы,
Гоняют:
-Пересядьте…
Сначала – туда, потом – дальше…
Полы сохли и снова,
Приходили – они парой,
Так лихо мотали – тряпкой,
Швабры бегали по ногам…
Я опять, поменяла место…

Вокзальная жизнь – на показ!
Скоро поезд, еще немного,
Да подумаешь – полтора часа…

Появился, был и писатель,
Как добросовестно, он искал,
Прошел, все рядочки, а меня - не узнал!
Метался, стоял – не жалко!
Как затуманил «мозги»….

Ну, надо же – влюбился,
Отвернулся – уже, забыл!
Смотрела! Не узнавал!
То ли – был, то ли не был…
……………………Терял!
Мимолетные встречи редки!
Не мути, мужичек – не мути!
Вокзал и люди чужие…
Увезут, привезут – поезда,
Уходи, заходи – как  всегда!


Рецензии