Там, где небо встречается с морем

Там, где небо встречается с морем,  
Парусник белый плывёт,
Одиночество кажется горем,
Его грусть и печаль гнетёт...

Солнце  в море  скоро присядет,
С неба, спускаясь вниз,
Сразу облако розовым станет,
А для парусника —сюрприз....

В небе, над  морем чёрным,
В синеве самолёт повис,
Парусник пятнышком белым,
Провожает друга  в высь...

Солнце ещё не присело,
Но уже приближаясь к воде,
Ярким мячиком очень смело
Уносит грусть в тишине....

Самолёт  испарился в небе,
А за ним следом летят
Три лебедя, с ними мне бы...
Но крылья мои не хотят...

Чаек крик раздаётся громко,
Привлекая весёлых людей,
И уносит  печаль звонко,
Приветствуя  лебедей....

Солнце яркое в море село,
Одиночества больше нет...
Тёмное небо в море глядело,
Звёзды в воде создавали букет...

25.06.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Душевные и чувственные стихи у Вас получились!..
Прекрасно, поэтично, красочно и образно написано!.. Успехов Вам и новых вдохновений, а также счастья и долгих лет в поэзии.
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   07.09.2020 09:08     Заявить о нарушении
Александр, рада Вашему отзыву и оценке. Благодарю за тёплые пожелания! Всё взаимно!)

Анна Шеремета 2   08.09.2020 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.