Как прекрасны в июне рассветы

                Как прекрасны в июне рассветы.


                Как прекрасны в июне рассветы.
                Что желанны для взора, души…
                Восхищаются ими поэты,
                В эту пору они хороши.

                Они часть обнаженной природы,
                Дополненье ее красоты...
                И, влечет восхищенные взоры -
                Даль безбрежных границ высоты.

                Изумительно звездное небо,
                Невидимки ночных облаков…
                И туманность созвездий Омега,
                В глубине затаенных миров.

                Живописны ночные картины -
                Неизвестный  художник создал.
                В них, красоты родной палестины,*
                В предрассветный момент передал.

                Еще ночь, но рассвет уже близко,
                Незаметно светлеет восток.
                Над рекою туман белый низко,
                Будто кисти  последний  мазок.

                От реки  веет свежей прохладой,
                Туман дышит, он - словно живой…
                Все вокруг - пробуждению рады,
                Постепенно уходит покой.

                Сверкает гладь водяная реки -
                Мир небес в нее окунулся…
                Покров густой молодой осоки,
                Лентой вдоль нее протянулся.

                Мгла ночная  неспешно уходит,
                На востоке алеет заря.
                Сам рассвет, незаметно приходит,
                Чудеса, над землею, творя.

                Как прекрасны в июне рассветы,
                Свежи краски волшебной поры.
                И лучи восходящего света,
                Обнажают природы дары.

                *родные палестины – отечество, родина,
                родные края/сторона/земля…

                2020 год.


Рецензии