Фея и колесо памяти

В коробочке из-под спичек
Темы новые храню,
Август радостно курлычет,
Обещая Сентябрю,

Что он свято всё исполнит:
Яблочный, Медовый Спас,
А Успенский Пост наполнит
Тихой радостию нас!

Когда Солнце меньше греет,
Ярче память и больней,
Крутит сказочная Фея
Колесо прошедших дней!

Сединою убелённый,
Для себя, не для людей,
Отыщу в траве зелёной
Горсть винтажных желудей!

Вспомню мальчика смешного
И фотографа в саду,
Близорукого такого,
С бородавкою на лбу!

28 апреля 2016г.


Рецензии