Прозрение

Ты - белый лист. Ты - чист? Скорее, пуст.
Наполни всё пространство красотою.
Но там, где красота - там будет грусть.
Не, бойся, погрусти. То - грусти стоит.

При этом - не забудь: ты - соль земли.
А там, где соль - там будет место жажде.
Вода живая, сладкий яд змеи...
Годится в питие совсем не каждый

Источник. Смерть и жизнь - всегда в тебе.
Не выбирай, что ярче и что легче,
А выбери, что выбрал тот слепец
Евангельский, в той судьбоносной встрече.

Задумайся. Немного помолчи.
Пойди скорей, умойся в Силоаме.
Ты - белый лист. Ты - пуст? Скорее, чист.
И слепота тебя уже не манит.

Июнь, 2020


Рецензии