Молодость

Я буду старой и коварной,
Богатой, умной, популярной,
Замужней за тридцатилетним,
Злой мачехой родным же детям,

Ведь буду требовать того же,
Чем в годы их была. Но Боже!
Как им не дать того, что в прошлом
Могла лишь видеть за окошком?

Повсюду слежка и доносы,
И неудобные вопросы.
Легко пошутишь - будет пошло.
Не сфоткаешь чужую кошку.

Не побалуешься стишками
Друзьям подруг... ушедшей мамы.
Цените молодость! Не тратьте
На бег за проволочным счастьем...


Рецензии