Подстрочник
Немеет дух и слепнут очи.
Я окунаюсь, словно в небыль,
В слова, в слова, в подстрочник.
Вдыхаю запах Волги ранней,
Как будто воздух пью
За самое высокое изгнанье
Из Рая... иль в Раю.
Я праздный прикушу язык
Под сердцем бьётся рифма
Что поведет туда, в азы,
К дворцу Каифы*…
*Иосиф бар- Каифа был первосвященником в Иудее в годы проповедей и казни Иисуса. Кроме Евангелий он упоминается также в книге автора I в. н.э. Иосифа Флавия «Иудейские древности».
Свидетельство о публикации №120062603040