Пусть любовью земной будет день согрет

ПУСТЬ ЛЮБОВЬЮ ЗЕМНОЙ БУДЕТ ДЕНЬ СОГРЕТ

Большой или крошечный дом -
Лишь бы не было в нем одиночества.
Богат или беден он,
В центре стоит, иль в лесу, на обочине,
Лишь бы  в нём - душ унисон,
Здоровье: отца, сына, матери, дочери…
Лишь бы, ладонь – в ладонь,
Миг, день, век – все в свою очередь…

Не важно, какие часы, из золота или пластика -
Время - на них одно.
Будильник, песочные, классика …   
Крутится,  крутится - веретено,
И во-веки веков - с ним не достигнуть согласия,
Стрелки равно бегут,
хоть дешевы часы, хоть с алмазами,
Нет застывших   минут,
Не остановишь приказами.

Не важно, какое – авто,
Заморский скакун или нет,
Расстояние – оно,    там - и там - равно,
Как и дороги гнутый хребет.

Хмель от вина – один,
Пусть пьешь не Шато Марго.
Дорого увидеть в поле цветущий люпин,
С кофе встречать рассвет за окном.

Не важно, сколько  дней вам и лет,
В одежде какой, и какой  бюджет,
Пусть любовью земной  будет день согрет,
А глаза,  излучают  и видят  свет.
24.06.2020


Рецензии