Не забудь...

В ладони небо и не заслонить,
лучи пробьются между пальцев,
а мне, ребята, хочется пожить
в кругу космических скитальцев
что среди дня ютятся у черты,
совсем неглупых и притихших;
увидеть тень их старой красоты,
добавить с юности им лихость.
Вдруг не скучаю сидя у окна,
но стоит выйти на крылечко
дорога просится ко мне сама:
знакомо всё, но всё не вечно.
Уйду с желанием когда-нибудь
присесть на старенькую лавку
и я, прищурившись, могу уснуть,
глядя в себя, как на козявку.
Так старость пробует меня на зуб.
- Стареешь, батенька, заметно.
Ей говорю в ответ: - Ты не забудь
мне подарить тепла чуть, лето...


Рецензии