Я знаю всё

Теперь уже ни счастья, ни отрады.
И время вспять чеканит чёткий шаг.
О, милый мой! Прошу тебя, не надо!
Ты знаешь сам, что время – первый враг.
И знаю я, что было, что пропало,
Ушло ненастьем в поле навсегда.
О, как душа, душа моя устала
Смотреть на волны, где бурлит вода.
Бежит, бурлит, а как торопит время!
Она, как мы с тобой, как всё кругом.
И осень жёлтая листвой дорогу стелет,
Вздыхая, вновь стучится в старый дом.
Окно открыто. Лунный свет порошей,
По тропке узкой – прямо на крыльцо.
Ах, это ты! Далёкий мой, хороший,
Твои глаза и доброе лицо.
Смотрю спокойно. Ничего не слышу.
Летит листва, и хнычет мелкий дождь.
Как хорошо, что под одною крышей
Жить нам с тобой век долгий довелось.


Рецензии