25 июня 2020

25062020 1035

 
   25 июня 2020
 
 
25062020 0915

    
      Из "Мемуаров абсолютного монарха",
      или
      Больной вестибулярный аппарат ты, государство, а не я!
    
    
      И снова утро...
    
      Expiration Date - не за горами...
    
      А срок The Best Before - давно уж миновал
    
      ***
    
      Судьба, знать, мне - вставать и падать, падать и вставать...
    
      Больной вестибулярный аппарат ты, государство, а не я!
    
      Сначала - пить, потом - опохмеляться!
    
      ***
    
      Once upon a time...
    
      Продув цистерны главного балласта...
    
      Барахтаясь в кильватерной струе,
      Меня пытались обогнать рои воздушных пузырей -
      Напрасно.
 
 
   
 
25062020 1053

    
      Я был уверен, что - не буду,
      И вот - опять пишу тебе...
    
      Мне говорят, ты снишься к худу,
      Но я не иму веры ворожбе
 
 
   
 
25062020 1643

    
      Я попросил его, чтоб погасил,
      А он, в ответ мне: "Накось, выкуси!"
    
    
      Не Я, а Люцифер сказал: "Да будет Свет!",
      А Мне - уютнее над Бездной, в темноте.
    
      Я - есть, я - здесь, а Люцифера больше нет,
      Лишь зыбь и рябь светотеней в далекой стороне,
    
      Вдали от стрежня Времени
 
 
   
 
25062020 1735

    
      Максим Максимович и Николай Григорьич.
      "Пароли-отзывы"
    
    
      - Зачем пришли, инспектор-ревизор котлонадзора?
    
      - Один живете, Николай Григорьевич? Исправно варит котелок?
    
      - На Новый Год вывариваю в нем портянки и исподнее.
    
      - У Вас манометр не откалиброван.
    
      - Максим Максимыч, дорогой!.. Не первый ведь десяток лет знакомы...
 
 
   
 
25062020 1830

    
      Брезглива Тень,
      Обходит стороной обоссанный ссобаками Плетень,
      И у Плетня - невольно создается впечатление,
      Что - богоизбран, и над ним - не властно Время
 
 
   http://samlib.ru/i/iw/brezglivaten250620201830.shtml
 
 
25062020 2041

    
      - ...пресыщенного Господа отрыжка
      - Сальери! Вы - хватили лишку?
    
    
      Господь - не дышит и не ест,
      Беситься с жиру - любит мелкий бес.
      В еде-питье - как дети, рядовые черти,
      А черти-боссы - вечно на диете.
 
 
   
 
25062020 2139

    
      Алгебраист Сальери с алебардой, в честном поединке -
    
      Был бы исколот бандервилкой,
    
      Пришлось нахала - отравить.
    
      Бедняга Никколо!
 
 
   
 
25062020 2426

    
      Господь меня досрочно произвел во старики,
      И - быть стареющим апостолом - непросто.
    
      Почетный пост, служить примером для потомства
    
    
      Иов: Пост сдал, пошел на небеса.
    
      Ив Но: Пост принял. До последнего стоять.
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20200625.shtml


Рецензии