Сказка

Мурава щекочет пятки
Пылью пахнет лебеда.
Я от батюшки украдкой
Побегу округ пруда.
Там желанный поджидает,
До зари я с ним вдвоем.
Губы жаркие ласкает–
Забываю обо всем.
Мнет шелкОвую рубашку,
Бусы сыплются в траву...
Встрепенулась.
Темень. Пашни.
Да кукушечье ау...
Сокол мой, куда ты скрылся,
Мне домой возврата нет.
Досыта красой упился,
Черным лесом сгинул след...
Зыбь воды туман качает,
Месяц строгий в вышине.
Косы змеями растают
В сонно-тинной глубине.
Утро алым полотенцем
утирает солнца лик.
Замерло отцово сердце,
Бьется материнский крик...
Сыплет золотом ромашка
У русалки в волосах,
Потерялся день вчерашний
В быстротечно–смутных снах.
Ходу нет обратно к свету,
Стонет навка на беду.
Парень новую невесту
Выведет гулять к пруду...


Рецензии