Маркер
Уж если говорить начистоту.
Шар черепа лысеет и седеет
Одновременно. И во рту
Слова редеют. В них не больше смысла
Чем в "А, привет!
Ну, как дела, старик?"
И пауза как висельник повисла,
И показала синий свой язык.
Теперь из этих пауз могословных
И состоит и быт, и бытие.
Условно? Нет. Архиудобно
И модно в нашей толчее.
Слова короче стали. Мысли тоже.
Чуть дальше пиктограммы - хорошо.
Наводишь маркер, выбираешь рожу
И, O mon Dieu! процесс уже пошёл.
Сегодня выбираю ; ,) (1*)
А завтра кликну бодро; ))(2*)
Днём затерзали смутные сомненья,
А ночью вдруг приснился "Underwood"
И Пушкин перед "клавой" с монитором,
Майков, wi-fi , подкаст и Кантемир...
И прошлое осталось как возможность
Лишь обозначить этот "новый мир" .
(1*) - настроенье.
(2*) - как я крут.
Свидетельство о публикации №120062602679