Видишь этого человека?

Видишь этого человека?
Тот, что делает всё не так.
Тот, который с начала века
Улыбается невпопад.
Тот, который всего боится:
Нареканий и взглядов в упор.
Тот, кто мается и стыдится,
Если нравственный разговор.
Тот, который всегда в раздумьях.
Нерешителен и труслив.
Он сговорчивый до безумия
И всегда сторонится битв.
Он был слабым и стал отважным.
Посмотри сколько в нём огня.
Ведь столкнувшись с тобой однажды,
Отыскал самого себя.


Рецензии