Уставший рыбак
Гоняет по небу их ветер шальной.
Лишь звезды-фонарики, как солнца лучик.
Блестя, освещают дорогу домой.
Уставший рыбак, надевая ботинки,
Свой скромный улов забирая в садке,
Побрел ближе к дому по узкой тропинке,
Сквозь ночь улыбаясь чуть видной луне.
Виден дом за горой, из трубы дым клубиться.
Пару сотен шагов и уже у крыльца.
И уставший, без ног на кровать он ложиться...
Скоро утро и вновь на рыбалку пора!
Свидетельство о публикации №120062602538