Пинок на прощание

Это случилось со мною давно,
Сына ещё в детский садик водила.
В автобусе еду, народу полно.
Все едут с работы, и я ощутила,

Что лезет в карман ко мне чья-то рука.
Там сдача лежит от  покупок из ГУМа.
Ни много, ни мало – всего три рубля.
А по тем временам не малая сумма.

Смотрю, вор зажал мои деньги в руке.
Тут я ущипнула его за запястье.
Теперь три рубля у меня в кулаке,
И я чтоб уйти поскорей от напасти,

Двигаться к выходу стала скорей.
Вор продвигается к выходу тоже.
Когда распахнулась задняя дверь,
Под зад мне пинок и довольная рожа.

Я из автобуса мухой летела.
Хотела ответить обидчику, но…
Двери захлопнулись, я разглядела
В толпе пассажиров злое лицо.

Дальше поехал вор-хулиган.
А я, торжествуя, волнуясь немножко,
Стала класть деньги обратно в карман,
И вдруг обнаружила там свою трёшку.

24.06.2020 г.


Рецензии