Ветер

               Разгулялся на улице ветер.
               Мнёт  травы изумрудную бязь.
               С яблонь белых срывает соцветья,
               И кидает их в серую грязь.               
 
               Гуляет по улице ветер.
               Гнёт  рябину над старым крыльцом,
               На котором у нас  на рассвете
               Разговор был серьёзный с отцом.               

               Гонит  пыль вдоль по улице ветер,
               Выжигая  глаза  жгучим  перцем.
               Налетает порывом и метит, 
               Со всей силы, ударить под сердце.               

               Хулиганит на  улице ветер. 
               Бесшабашный, упрямый как вол,
               То гоняет он мусор в кювете,
               То у баб задирает подол.               

               Воет ветер на улице песню,
               Словно волк потерявший подругу.               
               От той песни  душе моей тесно.
               Мысли мрачные ходят по кругу.               

               Затихает на улице ветер,
               Значит грянет гроза над  Окой.
               Всполох  молний округу осветит,
               Пойдёт дождь и наступит покой.   


Рецензии