Зверь
Мы оставляем с простодушьем, верь - не верь,
А за спиной след в след узоры вяжет
Настырной тенью осторожный, тихий зверь.
Он не наступит никогда на пятки,
Не забежит в игре от скуки на перед,
Ему абрис морали – гость на грядке,
Вернется, вспомнив, раскопает и сожрет.
Лишь только бы от слов остановиться,
И мерно выдыхать угар календаря,
Как хруст следов, играемых в двух лицах,
Песка событий в свете собственного «я».
Свидетельство о публикации №120062602376