Мир наполен бедой 2015, 2020

Мир наполнен бедой
аж да самых краёв,
мчится по небу
ветров табун,
я хожу с бородой,
словно сам Пугачёв,
мне поднять
очень хочется бунт
и высокой свечою
гореть горячо,
разогнать наглецов
от трибун,
я хочу окропить
мир живою водой
и январь превратить
вдруг в июнь,
чтобы уже навсегда
распроститься с бедой,
и, как вольная птица,
лететь за звездой,
и касаться рукой
звонких струн,
заниматься
устал ерундой
и скитаться
во тьме, словно гунн....
Мир наполнен бедой
аж до самых краёв,
я плетусь,
как усталый бегун,
но хочу поднять бунт,
словно сам Пугачёв,
это правда,
я вовсе не лгун...      


Рецензии
Мне тоже хочется поднять бунт. "Замутим, Наденька, революцию?"

Нина Григорьевна Скорикова   26.06.2020 11:06     Заявить о нарушении
Да, есть анекдот: Ленина оживили, он посмотрел, воскресил Наденьку, уехал в Швейцарию и начал всё сначала

Влад Норманн   26.06.2020 11:31   Заявить о нарушении