Гоп не говори

Жизнь, не всегда бывает проста
В ней взлёты и падения есть.
Доходит и до чистого листа
Всё наперёд конечно не учесть.
Препятствий, что не говори, хватает
Бывает не по силам всё преодолеть.
И плохо, коль в соблазны вышибает
Потом от этого приходится скорбеть.
Рецептов нет на всё, что происходит
Цепь заморочек у каждого своя.
Подчас от ощущений скулы сводит
А может выплеснуть через края.
Пока не перепрыгнул, гоп не говори
Так наши предки завещают.
Почаще, внутрь себя смотри
Какие намерения тобою управляют.
Раз жизнь дана, её необходимо жить
Не кое-как, а так как подобает.
Дар Божий надобно ценить
Разумный человек, об этом знает.


Рецензии